dobrokoshka (dobrokoshka) wrote,
dobrokoshka
dobrokoshka

Category:

Ecume des Mers - ресторан рыбы и морепродуктов в Лилле. Идеальная Павлова.

Близость моря очень влияла на мои гастрономические фантазии.
Постоянно хотелось мидий и морепродуктов )

В предпоследний день была одна в городе. Поискала на http://www.viamichelin.com/ и нашла ресторан "Ecume des Mers". Это рыбный ресторан с морепродуктами. И с очень вкусными десертами.
Зашла внутрь за полчаса до начала обеденного перерыва (с 14:30 до 18-19 часов очень многие рестораны закрыты, готовятся к ужину"). И поняла, что мне нужна тарелка морепродуктов. Буду смотреться нелепым туристом. Но очень нужна.
Это было чудесно.

Дальше расскажут приборы:




Два рыбных ресторана рядом - Ecume des Mers и Jour de Peche, оба на маленькой Rue Pas.
На дверях обоих новые красные наклейки Micheline-2015.
У ресторанов нет звезд, они просто упомянуты как интересные места.









Изучение меню и комплимент от шефа - паста из тунца.
Ароматное масло, багет.



Прибыла половинка Сансерра (белое вино из долины Луары).
Бутылку оставили в ледяной воде, я вскоре вытащила, чтобы не переохлаждалась.
Официанты довольно быстро оставили меня своим вниманием. Я не очень переживала - понемногу наливала вино и справлялась с морепродуктами.



Морепродукты - это правильная диетическая вещь. Во французской подаче волнительно, что к ним подают по два-три вида вкусного масла и хлеба. И это необходимо.
Когда вместе устрица, хлеб с хрустящей корочкой и соленое масло и глоток правильного вина...



Вид со второго этажа.
К этому моменту ресторан закрылся на перерыв. Меня любезно оставили посидеть еще час. И даже приготовили десерт.
(Спасибо!)



В следующий раз попробую здесь рыбу.



Предвкушение



И - ура.



Масло.
Я не ем сливочное масло, не люблю.
Но это нечто особенное. Особенно нежное и уместное.






Так было хорошо.
Очень приятно понимать всю процедуру и не пугаться разнообразных приборов и смен тарелок, а наслаждаться ими.






И десерт!
Павлова с ревенем.
Это один из самых вкусных десертов в моей жизни.
(Кажется, я пишу это не в первый раз :)) )

Хрупкая и хрустящая снаружи и нежная внутри. Сама меренга разная в разных частях.
Сладкий сливочный крем, кисло-сладкий и очень ароматный ревень. Клубника. Физалис. Капля соуса.



Затапливающее зал солнце, чуть горький эспрессо, радость правильного выбора и своих сил.
Старательно отставляла пальцы, чтобы их тень попала в кадр, в слепок этой счастливой минуты.



Любовный список десертов:



Меню дня



И крошечный прилавок с морепродуктами возле дверей - тут их можно купить с собой.



Я храню в памяти счастье этих минут.

Весенняя поездка в Бельгию (Брюссель-Брюгге-Остенде) и Францию (Лилль) - все рассказы
Tags: Лилль, Франция, вино, инструменты, путешествия, ресторанное, рыба и морепродукты, сладкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments