dobrokoshka (dobrokoshka) wrote,
dobrokoshka
dobrokoshka

Category:

Брюгге: музей шоколада

Брюгге славен шоколадом. И в старом высоком доме в центре города расположен музей шоколада.
В музее находится большая экспозиция по истории шоколада (еще с ацтеков), выставки инструментов для приготовления и демонстрация работы шоколадной мастерской.
И кормят шоколадом. Одна шоколадка выдается вместе с входным билетом, еще она после демонстрации.
Вообще в Бельгии так часто выдают шоколад или спекулос (маленькие печеньица), что я до сих пор нахожу их то там, то тут по карманам :)



Музей тут (в левом высоком доме) - Sint-Jansstraat 7b.
Работает с 10 до 17, ежедневно.



Демонстрации проходят раз в 40-50 минут.



Шоколатье рассказывает по-английски и, хм, еще на каком-то языке. Наверное, это голландский. Бельгия - удивительная страна, где можно услышать английский, бельгийский, французский, фламандский. А иногда все в перемешку.



Потоки шоколада:



Три стадии приготовления шоколада с пралине (справа налево):
- форма омыта в темном шоколаде, появилась шоколадная основа
- в основу выдавили пралине
- Еще раз налили шоколад и убрали шпателем излишки.
Всё, пралине внутри!



Потом немного охладить и - конфеты!



Этим угощают.



Рядом с классом выставка шоколадных фигур. Всё это шоколад:



Форма для котенка:



Винтовая лестница на верхние этажи:



И история шоколада.
С ацтеков, с тех времен, когда какао-бобы были деньгами. Потом слияния культур, времен, мод, и шоколад идет по миру.












Есть детские уголки - вот испанцы высаживаюся в Южной Америке:






Я неравнодушна к инструментам, так что большинство фотографий будет посвящено им.






И посуда.
Подруга восхищается чашкой для горячего шоколада, в которой предусмотрено место для усов. Конструктивно чашка похожа на поилку - шоколад пьется через отверстие и не пачкает усы )
А на фотографии чашки с веселыми ручками:



Бобы:






Состав шоколада разных видов:






Пралине тоже родом из Бельгии.









Традиционные витрины шоколадных магазинов:



И - молды! (формы для шоколада)
В музее огромная коллекция.






























Почему бельгийский шоколад такой вкусный? :)



Специальные шоколадные конфеты.









На выходе из музея находится небольшой магазинчик.
С шоколадными молдами, с книгами, с шоколадом.









"День в музее" :)

Весенняя поездка в Бельгию (Брюссель-Брюгге-Остенде) и Францию (Лилль) - все рассказы
Tags: Бельгия, Брюгге, инструменты, музеи, путешествия, сладкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments