dobrokoshka (dobrokoshka) wrote,
dobrokoshka
dobrokoshka

Что я люблю в геокешинге

И бонус - 15 лучших тайников за всё время - на мой взгляд :)

Геокешинг - это игра, основанная на ориентировании с применением GPS.
Люди закладывают в разных точках тайники, приуроченные к каким-то интересным местам или заданиям, и пишут об этом в интернете, например, на geocaching.su

Если едешь в какое-то новое место, или просто захотелось выбраться в лес или поискать, можно найти себе какое-то интересное задание. Все люди разные и тайники они тоже создают разные - кто-то любит создавать задания вроде "монумент на въезде в город N, сколько лавочек у монумента?" такие тайники называют "бамперными" - мол, подъехал на машине, посчитал лавочки и поехал дальше - ни уму, ни сердцу.
Бывают тайники, которые привязаны к интересным городским объектам и доступны туристам в процессе путешествия. Это уже веселее.
Бывают тайники экстремальные - на заброшенных техногенных объектах, в бункерах, в пещерах и так далее. Это очень здорово, если в правильной компании.
А еще бывают тайники-загадки - пошаговые. В таких тайниках ты не сразу получаешь финальную точку, а должен пройти несколько промежуточных точек, там что-то найти, и лишь потом дойти до финиша. Это моя любимая категория :)

За всё время увлечения геокешингом мы с мужем (и иногда с прекрасными попутчиками) взяли всего-то 65 тайников. С другой стороны, это 65 приключений - иногда многодневных.

Что-то мне захотелось для себя понять, какие тайники были лучшими.
Итак, мой личный топ-10 их получилось 15 штук. Что приятно, лучшие тайники всегда ждут впереди :)

Но на данный момент:
1. Сталкер от CJ. Это легендарный тайник, которого больше нет, совсем. Но он вошел в историю. Подмосковье. Тайник был создан по мотивам (или, скорее, по настроению) повести "Пикник на обочине" братьев Стругацких.
2. "Железный город" от Серого волка (эти странные имена - ники людей на сайте). Пошаговый тайник в Изборске, проходящий по самым красивым местам и с потрясающим местом закладки - сам тайник один из лучших за всё время.
3. "Бывшая немецкая авиабаза" Нойтиф от Васила.
Это пошаговый кеш на территории бывшей авиабазы. А море, а лес! А шансы найти янтарь :) Это роскошно. Балтийская коса, Калининградская область.
4. "Лабиринт" от zhenservernat. Тайник для опытных или гиперактивных любителей ориентирования и прочесывания леса :) Подмосковье.
5. "Мол" от Kesha&Ko - действующий маяк на Ладоге. Я про него писала - это было здорово!
6. "Клад гномов в Лосином лесу" - от Marik. Это практически в черте Москвы. Интересный тайник в красивом месте. И мы видели там живую лису :) И отдельно скажу - приятнейший автор тайника :) Спасибо mysa за компанию ) Об этом тайнике я тоже писала.
7. "Кромешная тьма - пещеры Сьяны" от Грала  - Подмосковье, тайник в пещерах. Не скажу, что я фанат пещер и спелеологии, но это очень необычно и интересно. Подмосковье. Размещала фотографию.
8. "Богатырь славный - беркут ясный" от Dimkin - довольно протяженный пошаговый кеш, который понравится любителям леса, бункеров и вооружения. Подмосковье.
9. "Огненный остров" от dizzoid. Волгоград. Мне кажется, это лучший тайник про Волгоград и про Великую Отечественную Войну. Это небольшой пошаговый тайник, но дух времени он передает бесподобно.
10. "Погребальня" от Sokolina - совсем небольшой, но исключительно ювелирно сделанный тайник - с большой радостью от находки. Это в районе Байкала.
11."Соловецкие каналы" от Tamirlan&Doctor_E. Это зеленые лабиринты - огромная система рукотворных каналов и прудов. Совершенно невероятная красота. Соловки.
12. "Второй ярус" от Boulochnik - небольшой, но занимательный пошаговый тайник в подмосковных Горенках. Для любителей необычного ориентирования в лесу.
13. "Абрамцево" от Shina&Krot - невероятное место и забавный тайник. Это в подмосковном Абрамцево.
14. "Погружение в мечту" от Скитальца. Это Венеция :) И именно этот тайник сделал так, что мы всё-таки полюбили этот странный город. И о нем пару слов говорила.
15. И еще на нас висит недопройденный "Как жемчуг звезды под ногами" - совершенно сумасшедший тайник от Hank'а. Техноген, пошаговый с невероятно закрученным сюжетом, Подмосковье.

PS
16. И бонус к бонусу - бесподобный "Многоэтажный военный бункер". Подмосковье.

PPS
Жизнь не стоит на месте, появляются новые лююбимцы:
17. "Физика и макароны" - веселый пошаговый кеш, во время которого надо ставить простые физические опыты. Подходит для детей любого (вплоть до 60 лет) возраста.
18. Resident Evil: Поймай дьявола - экстрим, техноген, квест. Очень сильный тайник на уровне "Сталкера" и "Как жемчуг звезды".
Tags: active, Подмосковье, Россия, аналитика, геокешинг, про меня, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments